Продукт, который нередко ассоциируется с кинотеатрами, – это больше, чем просто доступная закуска. В составе попкорна присутствуют клетчатка, белок и антиоксиданты. При правильном приготовлении он становится важным для здоровья цельнозерновым продуктом.
Улучшает работу кишечника
Благодаря наличию растительных волокон попкорн стимулирует пищеварение и питает полезную микрофлору. Это способствует регулярности стула, поддерживает обмен веществ, иммунитет и здоровье мозга.
Помогает бороться с ожирением
Из-за высокого содержания клетчатки продукт надолго насыщает при минимуме калорий и отсутствии сахара. Имеющаяся в нем феруловая кислота положительно влияет на метаболические процессы, помогает контролировать вес.
Регулирует уровень сахара в крови
Растительные волокна предотвращают резкие скачки глюкозы, стабилизируют ее показатели. Это особенно полезно для людей с диабетом или предрасположенностью к нему.
Обладает противораковым действием
Попкорн – источник феруловой кислоты, которая способствует защите клеток от окислительного стресса. Антиоксиданты в составе снижают риск рака молочной железы, желудка, толстой кишки.
Стабилизирует артериальное давление
Большое количество клетчатки и противовоспалительное действие феруловой кислоты помогают снизить высокое давление. Важно употреблять попкорн без лишней соли и масла.
Поддерживает здоровье мозга
Наличие антиоксидантов и пищевых волокон способно замедлять процессы возрастного снижения когнитивных функций. Феруловая кислота, по данным исследований, может защищать мозг от болезни Альцгеймера.
Снижает уровень холестерина
Растворимая клетчатка способствует выведению его из организма. Это предотвращает заболевания сердца и сосудов.