Польза листовой капусты

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу капусту кале, поскольку этот листовой овощ обладает множеством полезных свойств, таких как снижение уровня сахара в крови и улучшение здоровья сердца.

Что такое капуста кале

Кале (Brassica oleracea) – это листовая темно-зеленая капуста, которая не образует кочан, как обычнаякапуста, по мере роста.Кале – это крестоцветный овощ, универсальный листовой зеленый продукт, который можно найти в рецептах основных блюд, гарниров, закусок, салатов и супов.

Польза листовой капусты

Вы можете использовать зеленые листья для салата или обжарить пучок кале в оливковом масле.Конкретныйвид листовой капустыи способ приготовления повлияют на текстуру и вкус зеленого овоща.

Сорта листовой капусты различаются по вкусу, текстуре и цвету.Вот некоторые распространенные виды листовой капусты:

  • Кудрявая листовая капуста. Этот вид листовой капусты популярен для приготовления салатов и других блюд.У кудрявой листовой капусты легко отрываются листья с волнистыми краями, а цвет может варьироваться от ярко-зеленого до темно-зеленого.
  • Дикая листовая капуста. Также известная как лацинато или тосканская листовая капуста, эта разновидность листовой капусты имеет сине-зеленый цвет и крупные листья с чешуйчатой текстурой.Дикая листовая капуста – отличный вариант длячипсов из листовой капустыблагодаря своему размеру и отсутствию горечи.
  • «Красная русская» листовая капуста. У этой листовой капусты листья меньше и плотнее, чем у других сортов, а стебли красновато-фиолетовые.Листья горьковатые на вкус, поэтому «Красная русская» листовая капуста лучше всего подходит для сэндвичей или в качестве гарнира.

Польза капусты для здоровья

Будучисуперпродуктом, капуста кале содержит большое количество витамина А, витамина С, витамина К и рибофлавина.Она также является источником пищевых волокон, антиоксидантов и минералов, включая кальций, жирные кислоты омега-3, марганец, калий, фосфор, магний и фолиевую кислоту.

Полезна для сердца

Такие питательные вещества, как фолиевая кислота, калий, клетчатка и кальций, поддерживают здоровье сердца.Капуста кале помогает снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП), уменьшая риск сердечных заболеваний.Флавоноидные антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в капусте кале, также могут помочь снизить уровень сахара в крови, что важно для здоровья сердца.

Может укрепить иммунную систему

Антиоксиданты, содержащиеся в капусте кале, в том числе бета-каротин, борются со свободными радикалами в организме, поддерживая иммунную систему и помогая предотвратить хронические заболевания.

Способствует развитию мозга

Капуста кале содержит железо, фолиевую кислоту и витамин B6, которые помогают поддерживать нормальное развитие мозга.

Улучшает состояние костей

Высокое содержание витамина К в капусте кале поддерживает минеральную плотность костей и может помочь предотвратить остеопороз.

Польза листовой капусты

Способствует свертыванию крови

Витамин К также поддерживает способность организма к правильному свертыванию крови.Людям, принимающим препараты для разжижения крови, следует ограничить потребление капусты кале.Если вы принимаете препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом или диетологом по поводу употребления капусты кале.

Поддерживает здоровье глаз

Капуста кале содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые придают этому листовому растению зеленый цвет и поддерживают здоровье сетчатки глаза человека, помогая предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.